Gruppi di piantagioni fruttifere e loro caratteristicheLe piantagioni fruttifere nel territorio, messe in ordine della loro importanza sono: gli ulivi, gli alberi da frutto, le viti. L’ulivo si pianta generalmente, specie nei terreni adatti a questa coltura, a filari equidistanti da 10 / 12 m. in modo da avere da 60 a 90 piante per ettaro; media 75. Nei terreni più poveri invece, dove la pianta si sviluppa meno, tale distanza diminuisce da 8 / 9 m. in modo da avere da 100 a 140 piante per ettaro; media 120. Le piante da frutto, che si riscontrano ordinariamente nelle adiacenze dell’abitato, si coltivano in modo da avere da 200 a 300 piante per ettaro. Le viti, rarissime nel territorio, si piantano ad un solo tipo, caratterizzato da filari equidistanti 1,10 x 1,10, in modo da avere circa 8000 piante per ettaro. In complesso dunque le piantagioni fruttifere del Comune possono così raggrupparsi: Piantagioni
APPENDICE |